Io ho preparato i miei Macarons, al cacao, e li ho usati soprattutto per decorare torte e pasticcini.
La ricetta è di Maurizio Santin:
125g di farina di mandorle
225g di zucchero a velo setacciato
120g di albumi
60g di zucchero semolato
20g di cacao
Scaldare il forno a 150°.
Montare gli albumi aggiungendo a poco a poco lo zucchero semolato come per preparare una meringa. Aggiungere poi delicatamente con una spatola lo zucchero a velo, infine la farina di mandorle. Per i macaron marroni aggiungere il cacao oppure se si vogliono ottenere altri colori aggiungere il colorante alimentare che si preferisce.
Inserire nella sac a poche e formare dei dischi su una placca rivestita di carta da forno, spolverare di cacao.
Lasciare riposare 15 minuti e infornare per circa 25 minuti.
Per la ganache:
200g cioccolato fondente
250g panna
35g di burro
Scaldare la panna e versarla sul cioccolato a pezzi, poi aggiungere il burro pomata, rimescolare fino ad ottenere una crema.
Unire i macaron a due a due ponendo un po' di ganache al centro di uno di essi e premendo poi con l'altro.
Mi è stato molto utile nella preparazione questo video
bella l idea con il video annesso!!
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