mercoledì 5 gennaio 2011

I Cookies alla Jill Barklem

Nel post precedente si intravedevano tra teiere e tazze dei biscottini...


Si tratta dei buonissimi Chocolate Chip Cookies, ricetta di  Maurizio Santin

200g di burro pomata
200g zucchero semolato
370g di farina
250g di cioccolato fondente
1 uovo
1 tuorlo
5g di lievito
2g di biarbonato
1 pizzico di sale

Lavorare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad avere un una crema liscia. Unire l'uovo intero e il tuorlo e lavorare. Setacciare intanto la farina con il bicarbonato e  il lievito e aggiungere all'impasto. Lasciare riposare in frigo avvolto in pellicola trasparente per un'ora circa.  
Scaldare il forno a 180°
Formare  dei filoncini  con l'impasto ben freddo e tagliare dei dischi di circa due centimetri, posizionarli dunque ben distanziati su una placca rivestita con carta da forno e infornare fino a colorazione.


Sono ottimi sgranocchiati con una fumante tazza di tè ... 

Nessun commento:

Posta un commento