Si tratta dei buonissimi Chocolate Chip Cookies, ricetta di Maurizio Santin
200g di burro pomata
200g zucchero semolato
370g di farina
250g di cioccolato fondente
1 uovo
1 tuorlo
5g di lievito
2g di biarbonato
1 pizzico di sale
Lavorare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad avere un una crema liscia. Unire l'uovo intero e il tuorlo e lavorare. Setacciare intanto la farina con il bicarbonato e il lievito e aggiungere all'impasto. Lasciare riposare in frigo avvolto in pellicola trasparente per un'ora circa.
Scaldare il forno a 180°
Formare dei filoncini con l'impasto ben freddo e tagliare dei dischi di circa due centimetri, posizionarli dunque ben distanziati su una placca rivestita con carta da forno e infornare fino a colorazione.
Sono ottimi sgranocchiati con una fumante tazza di tè ...
Nessun commento:
Posta un commento